Pusha 11 Report post Posted February 28, 2017 Автор Сообщение vitaly_y_panov Репутация: 1196 Возраст: Пол: М На сайте c: 06.04.2014 Сообщения: 74 Откуда: 26.09.2016 16:02 Вчера 4 часа "ковырял" vrayutils.ms и coronaConverter_v1.26.ms в попытке их поженить, достало вручную перебирать материалы при конвертации из corona в vray. Сразу поясню: vrayutils.ms отвечает за v ray scene converter. Вот что vrayutils.ms раньше не умел, а теперь обучен: -правильно конвертировать значение Reflect gloss и Refract gloss -подцеплять на Reflect gloss и Refract gloss maps карту output с кривой (как мне показалось наиболее подходящей) по образу короновского конвертера -конвертировать CoronaLayeredMtl в VrayBlendMtl -конвертировать Fraction в Vray2sidedMtl Traslucency -если Absorbtion Distance =0, оставлять FogColor белым при конвертации -сразу создавать материал с GGX -корректно конвертировать Bump Фактически были инвертированы некоторые функции из coronaConverter_v1.26.ms и внедрены в vrayutils.ms С остальным, что мне необходимо в vrayutils.ms, он вроде справляется. Это конечно не избавило меня от доводки материалов на глаз, но значительно облегчило процесс. У меня vray 3.40.1. Сложно сказать будет ли он работать с другими версиями vray 3.X.X, но у меня фунциклирует. Репутация: 1196 Возраст: Пол: М На сайте c: 06.04.2014 Сообщения: 74 Откуда: 11.11.2016 12:31 “Цитата” Цитата baldahim: Скажите, пожалуйста, как пользоваться vrayutils.ms. Запускаю его и перетаскиванием и через Run script, потом ищу в его в настройках интерфейса, но там ничего нет... В директории 3ds Max находите папку scripts в ней есть пакта Startup, в ней находится vrayutils.ms. Перемещаете из нее оригинальный vrayutils.ms в любое место и кладете мой скрипт. Запускаете 3ds Max, для верности дела прогоняете новый vrayutils.ms через Run script (хотя я думаю в этом нет необходимости) и пользуетесь конвертером как обычно через контекстное меню. Ссылка на файл: https://yadi.sk/d/ywi1JtK4xxjPN Первоисточник: http://3ddd.ru/forum/thread/show/corona_to_vray_mtl_converter_dielimsia_opytom/2 Сам фаил: vrayutils.ms Quote Share this post Link to post Share on other sites