Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, не знаю корректен ли мой вопрос, но - нормально ли то, что на стационаре несложная сцена рендерится примерно в 2 раза только быстрее (прибл 20 и 40 мин соответственно), чем на стационаре? Параметры - стационар - core i5, gtx 960, 2 ЖД - один ssd, другой "обычный", 32 гБ оперативки. Ноут - core i3, "обычный" жесткий диск, 4 Гб оперативки (lenovo x230i). Получается, что сделать апгрейт ноута и он "обгонит" стационар???

• 7 months later...
Posted
В 11.04.2016в02:50, xssi сказал:

Здравствуйте, не знаю корректен ли мой вопрос, но - нормально ли то, что на стационаре несложная сцена рендерится примерно в 2 раза только быстрее (прибл 20 и 40 мин соответственно), чем на стационаре? Параметры - стационар - core i5, gtx 960, 2 ЖД - один ssd, другой "обычный", 32 гБ оперативки. Ноут - core i3, "обычный" жесткий диск, 4 Гб оперативки (lenovo x230i). Получается, что сделать апгрейт ноута и он "обгонит" стационар???

Я бы не спешил с выводами, если Ваш ноут шустрит лучше чем стационар, то это не значит что ноут так хорош. Тут скорей всего проблема в стационаре, с ним явно что-то не то. Скорей всего идёт перегрев процессора, возможно из-за большого запыления радиатора или высыхания термопасты. Ну и делать выводы по производительности на маленьких сценах, тоже не правильно. При загрузки масштабной сцены, Вы уже не сможете нормально работать во вьюпорте потому что, в Вашем ноуте стоит видеокарта, можно сказать не какая Intel HD Graphics 4000. Это видеокарта встроенная в ядро чипсета и берёт свою память от оперативной и для обработки физики, использует центральный процессор. По этому даже апгрейд ноута до максимально возможной конфигурации не даст Вам возможности комфортной работы во вьюпорте с многополигональными сценами.