k777 Posted November 24, 2015 Report Posted November 24, 2015 Подскажите пожалуйста как правильно подобрать ноутбук для работы в 3ds max+ Vray. Как не ошибиться при выборе. Мне сказали что любой ноутбук будет плохо справляться с поставленной задачей, особенно после 1 года работы - начнуться глюки и сбои в работе с видеокартой, с перегревом и т.д.... Это правда?Пожалуйста поделитесь своим мнение те у кого модели с двумя видеокартами (встроенной и дополнительной) и SSD. Что лучше SSD, SSHD или HDD? Выбираю из Lenovo между следующими поделями: -Lenovo Z51-70 15,6"FHDmat/i7-5500U/4GB/1TB+8GB/M375-4GB -Lenovo YOGA 3 [80JH00CJPB] Core i7-5500U 2.4/14 1920x1080 подсветка, тактильный/8GB/256GB SSD/HD5500+GT940M 2GB/отсутствие привода/WLAN/BT/WiDi/KamHD/4-cell 45Wh/1xUSB 2.0, 2xUSB 3.0/pk/Win8.1/Win10 белый P.S. Буду очень признательна всем тем, кто посвятит свое время и поделится информацией, даст коментарий!!! Quote
Русаков Михаил Posted November 25, 2015 Report Posted November 25, 2015 Подскажите пожалуйста как правильно подобрать ноутбук для работы в 3ds max+ Vray. Как не ошибиться при выборе. Мне сказали что любой ноутбук будет плохо справляться с поставленной задачей, особенно после 1 года работы - начнуться глюки и сбои в работе с видеокартой, с перегревом и т.д.... Это правда?Пожалуйста поделитесь своим мнение те у кого модели с двумя видеокартами (встроенной и дополнительной) и SSD. Что лучше SSD, SSHD или HDD? Выбираю из Lenovo между следующими поделями: -Lenovo Z51-70 15,6"FHDmat/i7-5500U/4GB/1TB+8GB/M375-4GB -Lenovo YOGA 3 [80JH00CJPB] Core i7-5500U 2.4/14 1920x1080 подсветка, тактильный/8GB/256GB SSD/HD5500+GT940M 2GB/отсутствие привода/WLAN/BT/WiDi/KamHD/4-cell 45Wh/1xUSB 2.0, 2xUSB 3.0/pk/Win8.1/Win10 белый P.S. Буду очень признательна всем тем, кто посвятит свое время и поделится информацией, даст коментарий!!! У любого ноутбука действительно есть большая проблема с перегревом. Макс очень требователен и он будет при рендере забирать все ресурсы которые сможет забрать. Так как архитектура сборки у ноутов очень компактная, то там нет возможно сти сделать полноценное охлаждение с большим радиатором как у стационарных компьютеров. Вам придется вместе с ноутом вообще покупать специальный столик для с охлаждением. В этом столи встроенные вентиляторы. Но по факту это обезопасит сам ноут, но не даст ему дополнительной производительности. Чтобы 3d max хорошо себя чувствовал, ему нужно много оперативки. мимнимум 24, но лучше 32. В ваших вариантах я не заметил такого объема. Конечно быстрый винчестер это хорошо. То есть SSD диск вам не помешает. Но вот что вам точно не хватит так это 15 дюймого монитора. Это очень мало. Вы будете испытывать большие трудности при работу в 3d max на маленьком мониторе, так как вам потребуется много метса для вывода дополнительных меню. Они вам будут перекрывать постоянно монитор и друг друга. Процессор вот у второй модели еще ничего. Но опять же он будет греться да. Моя рекомендация как для визуализатора (если вы планируете именно этим заниматься) лучше все же конечно стационарный компьютер. Но если вы дизайнер интерьера и думаете что можно попробовать и в максе поработать, то можете конечно брать ноут, потому что скорей всего вы придете к выводу что работу визуализатора вам стоит поручить кому-то другому. Кто будет сидеть дома и работать на стационарном компьютере. Quote
motnahp Posted December 3, 2015 Report Posted December 3, 2015 Если и брать ноут, то только с 4 ядерным процом(i7 c индексами HQ или MQ, все остальное - 2-ядерный хлам), и желательно с хорошей видеокартой, желательно 17" модели, т.к. они чуть меньше греются и возможностей расширений больше. Естественно 4ядерники будут греться, но не надо сильно беспокоиться, если вовремя чистить от пыли, то ноут проживет достаточно долго, да и температуры ноутбучных процов обычно заметно выше настольных, например мой ноут спокойно переносит 95*С нагрев, при этом снижает частоту проц лишь на 100МГц, т.е. вместо 3.3 начинает молотить на 3.2ГГц. и в большей степени на это влияет наличие дискретной видеокарты, т.к .обычно СО видеокарты и процессора запроектированы по сообщающейся системе.Выбранные вами ноуты для работы совершенно не подходят, т.к. мало того они 2ядерные, так еще и ультрабуки со всеми вытекающими, т.е. заниженное энергопотребление и частоты напрочь убивают без того низкую производительность.В общем смотреть надо на примерно такой конфиг:i7-XXXXMQ или i7-XXXXHQ с видеокартой не ниже GTX850 или 950. Для средней работы оперативки хватит и 16ГБ. По монитору - зависит от личных предпочтений и возможностей, если Вас устраивает 15" и вы при этом не испытываете дискомфорт, то берите 15". Лично я пользуюсь 15"FHD, который меня во всем устраивает, т.к. 17" лишь на 1.5" больше при том же разрешении, т.е. нет и 10% разницы. Из плюсов ноута - высокая степень мобильности и удобства (не требуется организация рабочего места), при небольшом снижении производительности (все зависит от железа, например мой ноут лишь чуточку медленнее стационарного без разгона). В общем если есть деньги, то можно обойтись и ноутбуком. Лично я стационарники использую для финального рендера в качестве рендер-нод. Все остальное делаю на ноуте. Alyona 1 Quote
Recommended Posts