Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять, почему у меня на картинке возникла эта ступенчатость на краях или лесинка. Общее разрешение картинки 2000х1200. Как сделать ровный край. Что подкрутить. Может в камере проблема или разрешение не то. Нужна ваша помощь.

post-887-0-98656500-1444932143_thumb.jpg

Posted

Это у вас малое разрешение для слишком мелких предметов и скорей всего надо было включить амбиент околюжен

Posted

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять, почему у меня на картинке возникла эта ступенчатость на краях или лесинка. Общее разрешение картинки 2000х1200. Как сделать ровный край. Что подкрутить. Может в камере проблема или разрешение не то. Нужна ваша помощь.

Можно выложить картинку побольше и не обрезанную? Просто чтобы точно понять как выглядит эта ступенчатость?

Posted

Можно выложить картинку побольше и не обрезанную? Просто чтобы точно понять как выглядит эта ступенчатость?

Вот рендер этой сцены, правда с меньшим разрешением, но результат одинаковый, края не ровные. Пробовал включать амбиент околюжен (как советовалось ранее) не помогает. Не знаю что делать? 

post-887-0-58404100-1445074028_thumb.jpg

Posted

Вот рендер этой сцены, правда с меньшим разрешением, но результат одинаковый, края не ровные. Пробовал включать амбиент околюжен (как советовалось ранее) не помогает. Не знаю что делать? 

Вы активировали VrayToon вам он нужен на рендере?

Posted

Да. Потому что заказчик попросил чтобы детали интерьера были хорошо видны (прорисовка). И поэтому попросила использовать подобный фильтр.

Posted

Да. Потому что заказчик попросил чтобы детали интерьера были хорошо видны (прорисовка). И поэтому попросила использовать подобный фильтр.

Нужно включить antialiasing чтобы сгладить эти углы. Сразу скажу время рендера увеличится. http://joxi.ru/a2X7yW5tqad1mg

Posted

Спасибо. Стало вполне нормально после включения antialiasing. 

У меня вопрос к Вам Михаил. Какое разрешение Вы ставите на финальный рендер для заказчиков? Я слышал, что некоторые ставят сразу большое разрешение, потом уменьшают его в Photoshop. Как лучше? В чем преимущество?

Posted

Спасибо. Стало вполне нормально после включения antialiasing. 

У меня вопрос к Вам Михаил. Какое разрешение Вы ставите на финальный рендер для заказчиков? Я слышал, что некоторые ставят сразу большое разрешение, потом уменьшают его в Photoshop. Как лучше? В чем преимущество?

Обычно ставлю 3000 на 2000 финальное разрешение. Если рендер делается большего размера, то детали прорисовываются четче. В этом и преимущество. На больших разрешениях улучшается детализация. 

Posted

Еще раз огромное Вам спасибо.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что мне очень понравились Ваши вебинары, которые смог просмотреть. Очень понятно и практично, то что нужно.