EvgenADM Posted October 15, 2015 Report Posted October 15, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять, почему у меня на картинке возникла эта ступенчатость на краях или лесинка. Общее разрешение картинки 2000х1200. Как сделать ровный край. Что подкрутить. Может в камере проблема или разрешение не то. Нужна ваша помощь. Quote
Roman Posted October 16, 2015 Report Posted October 16, 2015 Это у вас малое разрешение для слишком мелких предметов и скорей всего надо было включить амбиент околюжен Quote
Русаков Михаил Posted October 17, 2015 Report Posted October 17, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять, почему у меня на картинке возникла эта ступенчатость на краях или лесинка. Общее разрешение картинки 2000х1200. Как сделать ровный край. Что подкрутить. Может в камере проблема или разрешение не то. Нужна ваша помощь. Можно выложить картинку побольше и не обрезанную? Просто чтобы точно понять как выглядит эта ступенчатость? Quote
EvgenADM Posted October 17, 2015 Author Report Posted October 17, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять, почему у меня на картинке возникла эта ступенчатость на краях или лесинка. Общее разрешение картинки 2000х1200. Как сделать ровный край. Что подкрутить. Может в камере проблема или разрешение не то. Нужна ваша помощь. Можно выложить картинку побольше и не обрезанную? Просто чтобы точно понять как выглядит эта ступенчатость? Вот рендер этой сцены, правда с меньшим разрешением, но результат одинаковый, края не ровные. Пробовал включать амбиент околюжен (как советовалось ранее) не помогает. Не знаю что делать? Quote
Русаков Михаил Posted October 17, 2015 Report Posted October 17, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не могу понять, почему у меня на картинке возникла эта ступенчатость на краях или лесинка. Общее разрешение картинки 2000х1200. Как сделать ровный край. Что подкрутить. Может в камере проблема или разрешение не то. Нужна ваша помощь. Можно выложить картинку побольше и не обрезанную? Просто чтобы точно понять как выглядит эта ступенчатость? Вот рендер этой сцены, правда с меньшим разрешением, но результат одинаковый, края не ровные. Пробовал включать амбиент околюжен (как советовалось ранее) не помогает. Не знаю что делать? Вы активировали VrayToon вам он нужен на рендере? Quote
EvgenADM Posted October 17, 2015 Author Report Posted October 17, 2015 Да. Потому что заказчик попросил чтобы детали интерьера были хорошо видны (прорисовка). И поэтому попросила использовать подобный фильтр. Quote
Русаков Михаил Posted October 17, 2015 Report Posted October 17, 2015 Да. Потому что заказчик попросил чтобы детали интерьера были хорошо видны (прорисовка). И поэтому попросила использовать подобный фильтр. Нужно включить antialiasing чтобы сгладить эти углы. Сразу скажу время рендера увеличится. http://joxi.ru/a2X7yW5tqad1mg Quote
EvgenADM Posted October 17, 2015 Author Report Posted October 17, 2015 Спасибо. Стало вполне нормально после включения antialiasing. У меня вопрос к Вам Михаил. Какое разрешение Вы ставите на финальный рендер для заказчиков? Я слышал, что некоторые ставят сразу большое разрешение, потом уменьшают его в Photoshop. Как лучше? В чем преимущество? Quote
Русаков Михаил Posted October 18, 2015 Report Posted October 18, 2015 Спасибо. Стало вполне нормально после включения antialiasing. У меня вопрос к Вам Михаил. Какое разрешение Вы ставите на финальный рендер для заказчиков? Я слышал, что некоторые ставят сразу большое разрешение, потом уменьшают его в Photoshop. Как лучше? В чем преимущество? Обычно ставлю 3000 на 2000 финальное разрешение. Если рендер делается большего размера, то детали прорисовываются четче. В этом и преимущество. На больших разрешениях улучшается детализация. Quote
EvgenADM Posted October 18, 2015 Author Report Posted October 18, 2015 Еще раз огромное Вам спасибо.Пользуясь случаем, хочу сказать, что мне очень понравились Ваши вебинары, которые смог просмотреть. Очень понятно и практично, то что нужно. Русаков Михаил 1 Quote
Recommended Posts