Lampochka Posted September 12, 2015 Report Posted September 12, 2015 Добрый день всем!Скажу сразу, что данная работа просто учебный вариант, что бы лучше понять как работают материалы, как настраивать свет и все такое. Но есть проблема которую я никак не могу решить. При рендере появляются непонятные засветы в тех местах где их быть ну совсем не должно. Изначально их было еще больше. Пришлось "влепить" крайний бокс в стену, и только после этого засвеченый кусок исчез, но так же не должно быть. Пробовала добавить толщину стенам. результат не изменился((. пробовала снять галку с Store Direct Light, ничего не изменилось. Думаю напорола где-то в другом месте но вот где(( Quote
Русаков Михаил Posted September 12, 2015 Report Posted September 12, 2015 Добрый день всем!Скажу сразу, что данная работа просто учебный вариант, что бы лучше понять как работают материалы, как настраивать свет и все такое. Но есть проблема которую я никак не могу решить. При рендере появляются непонятные засветы в тех местах где их быть ну совсем не должно. Изначально их было еще больше. Пришлось "влепить" крайний бокс в стену, и только после этого засвеченый кусок исчез, но так же не должно быть. Пробовала добавить толщину стенам. результат не изменился((. пробовала снять галку с Store Direct Light, ничего не изменилось. Думаю напорола где-то в другом месте но вот где(( В основном это проблема настроек Ir. mapПопробуйте сделать так http://joxi.ru/EA49XEgt4eJ5rb Quote
Русаков Михаил Posted September 12, 2015 Report Posted September 12, 2015 Добрый день всем!Скажу сразу, что данная работа просто учебный вариант, что бы лучше понять как работают материалы, как настраивать свет и все такое. Но есть проблема которую я никак не могу решить. При рендере появляются непонятные засветы в тех местах где их быть ну совсем не должно. Изначально их было еще больше. Пришлось "влепить" крайний бокс в стену, и только после этого засвеченый кусок исчез, но так же не должно быть. Пробовала добавить толщину стенам. результат не изменился((. пробовала снять галку с Store Direct Light, ничего не изменилось. Думаю напорола где-то в другом месте но вот где(( Не обратил сразу внимание. Но интерьеры лучше не делать на world. Это как раз и есть ваша проблема которая приводит к этим засветам.http://joxi.ru/5md0vwyS9DvPm1 Quote
Lampochka Posted September 12, 2015 Author Report Posted September 12, 2015 Добрый день всем!Скажу сразу, что данная работа просто учебный вариант, что бы лучше понять как работают материалы, как настраивать свет и все такое. Но есть проблема которую я никак не могу решить. При рендере появляются непонятные засветы в тех местах где их быть ну совсем не должно. Изначально их было еще больше. Пришлось "влепить" крайний бокс в стену, и только после этого засвеченый кусок исчез, но так же не должно быть. Пробовала добавить толщину стенам. результат не изменился((. пробовала снять галку с Store Direct Light, ничего не изменилось. Думаю напорола где-то в другом месте но вот где(( Не обратил сразу внимание. Но интерьеры лучше не делать на world. Это как раз и есть ваша проблема которая приводит к этим засветам.http://joxi.ru/5md0vwyS9DvPm1 Ок. Спасибо попробую Quote
Lampochka Posted September 12, 2015 Author Report Posted September 12, 2015 Добрый день всем!Скажу сразу, что данная работа просто учебный вариант, что бы лучше понять как работают материалы, как настраивать свет и все такое. Но есть проблема которую я никак не могу решить. При рендере появляются непонятные засветы в тех местах где их быть ну совсем не должно. Изначально их было еще больше. Пришлось "влепить" крайний бокс в стену, и только после этого засвеченый кусок исчез, но так же не должно быть. Пробовала добавить толщину стенам. результат не изменился((. пробовала снять галку с Store Direct Light, ничего не изменилось. Думаю напорола где-то в другом месте но вот где(( Не обратил сразу внимание. Но интерьеры лучше не делать на world. Это как раз и есть ваша проблема которая приводит к этим засветам.http://joxi.ru/5md0vwyS9DvPm1 Ок. Спасибо попробую Спасибо за совет, но к сожалению ни первый, ни второй, ни оба вместе взятые не помогли исправить ситуацию. Буду думать дальше. Quote
Русаков Михаил Posted September 12, 2015 Report Posted September 12, 2015 Добрый день всем!Скажу сразу, что данная работа просто учебный вариант, что бы лучше понять как работают материалы, как настраивать свет и все такое. Но есть проблема которую я никак не могу решить. При рендере появляются непонятные засветы в тех местах где их быть ну совсем не должно. Изначально их было еще больше. Пришлось "влепить" крайний бокс в стену, и только после этого засвеченый кусок исчез, но так же не должно быть. Пробовала добавить толщину стенам. результат не изменился((. пробовала снять галку с Store Direct Light, ничего не изменилось. Думаю напорола где-то в другом месте но вот где(( Не обратил сразу внимание. Но интерьеры лучше не делать на world. Это как раз и есть ваша проблема которая приводит к этим засветам.http://joxi.ru/5md0vwyS9DvPm1 Ок. Спасибо попробую Спасибо за совет, но к сожалению ни первый, ни второй, ни оба вместе взятые не помогли исправить ситуацию. Буду думать дальше. Такие вещи решаются различными способами. И тут могут быть проблемы не только настроек рендера. На самом деле я к примеру вижу что у вас не особо свет идет внутрь комнаты. Хотя окно вполне себе не маленькое. Об этом стоит подумать. Попробуйте отключить все источники света и настроить только дневное освещение. Quote
Lampochka Posted September 13, 2015 Author Report Posted September 13, 2015 Спасибо за советы. Проблему решила. Свет и настройки рендера оказались ни при чем. Тему можно закрывать. Quote
Recommended Posts