Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Смотрю какие все молодцы и какая красота у всех, а мне похвастаться пока нечем.

Неделю провел за чтением этого сайта и просмотр ютюба. Интерфейс немного выучил, решил самостоятельно замоделить что-нибудь по чертежу.

Нашел модель лавочки КС-005 :) выбрал не самый сложный и не самый простой вариант. Мучился со сплайнами, они (сплайны) гнутся то хорошо, но при визуализации не совсем ровные, видимо что-то пропустил на уроках :(

Ладно, сильно не пинайте, прошу оценить и сказать, стоит ли мне продолжать моделить  или в лес...

Фотошоп знаю очень поверхностно, картина ниже после рендера в короне, 200 пасов 45 минут, а шум остался :(

Корону выбрал из-за минимум настроек. В vRay ни чего не понял, получается совсем паршиво :(

Как сделать постобработку и какая картинка должна быть на выходе я еще не проходил :)

Текстуры взял из VMPP26, разложил  с помощью unwrapUVW.

Спасибо Михаил за уроки!

post-921-0-72218700-1441965993_thumb.jpg

Posted

Всем привет.

Смотрю какие все молодцы и какая красота у всех, а мне похвастаться пока нечем.

Неделю провел за чтением этого сайта и просмотр ютюба. Интерфейс немного выучил, решил самостоятельно замоделить что-нибудь по чертежу.

Нашел модель лавочки :) выбрал не самый сложный и не самый простой вариант. Мучился со сплайнами, они (сплайны) гнутся то хорошо, но при визуализации не совсем ровные, видимо что-то пропустил на уроках :(

Ладно, сильно не пинайте, прошу оценить и сказать, стоит ли мне продолжать моделить  или в лес...

Фотошоп знаю очень поверхностно, картина ниже после рендера в короне, 200 пасов 45 минут, а шум остался :(

Корону выбрал из-за минимум настроек. В vRay ни чего не понял, получается совсем паршиво :(

Как сделать постобработку и какая картинка должна быть на выходе я еще не проходил :)

Текстуры взял из VMPP26, разложил  с помощью unwrapUVW.

Спасибо Михаил за уроки!

Хорошая моделька ) Вопрос о том продолжать или нет я думаю вообще стоять не должен. Продолжать конечно! У меня между прочим все гораздо хуже было с первой моделькой своей ) Шум в короне это как раз камень преткновения. Чтобы он ушел нужно долго ждать. И все же в настройках разобраться конечно нужно. 

Posted

Спасибо, Михаил. На что особо мне стоит обратить внимание? я пытался передать свет, текстуру и положение камеры. Может задание какое дадите? :)

Posted

Спасибо, Михаил. На что особо мне стоит обратить внимание? я пытался передать свет, текстуру и положение камеры. Может задание какое дадите? :)

Берите что-то посложнее уже. Надо ставить все время цели каждый раз все выше. Тогда будет прогресс. По свету у вас все ок сейчас. Если хотите добиться может быть большей атмосферности, хотя в предметной визуализации она не особо сильно играет роль, то лучше это делать в фотошопе уже. 

Posted

Берите что-то посложнее уже. Надо ставить все время цели каждый раз все выше. Тогда будет прогресс. По свету у вас все ок сейчас. Если хотите добиться может быть большей атмосферности, хотя в предметной визуализации она не особо сильно играет роль, то лучше это делать в фотошопе уже. 

Берите что-то посложнее уже...

Спасибо за ответ.

Я всего неделю назад узнал про 3d max :) Даже понятия не имею что потом мне с ним делать. Сейчас попробую свою комнату сделать, а потом?

Как-то в голове не укладывается что на этом можно деньги заработать :) 

Posted

Взял посложнее, как и посоветовали.

Я так понимаю, не все используют свои модели, вот и я собрал на просторах интернета что было и вставил в ту же комнату что и лавочка :)

Не знаю что не получилось, мне, вроде, нравится пока. Старался весь день.

Если не трудно, подскажите что не так сделал...

post-921-0-27419000-1442164676_thumb.jpg

Posted

Взял посложнее, как и посоветовали.

Я так понимаю, не все используют свои модели, вот и я собрал на просторах интернета что было и вставил в ту же комнату что и лавочка :)

Не знаю что не получилось, мне, вроде, нравится пока. Старался весь день.

Если не трудно, подскажите что не так сделал...

Тут с настройками Короны надо работать. Там есть очень неплохой вариант понизить контрастность чтобы убрать жесткие переходы света в тень. А так конечно надо добавить бэк за окно чтобы не было засвета сильного на отражениях и конечно выполнить постобработку. 

Posted

Спасибо за ответ Михаил.

С постобработкой пока совсем ни как. Фотошоп не знаю почти :( пойду учить.

А контрастность сам накрутил до +5, а то казалось, что сильный молочный окрас.

Всем удачи и успехов.