Biged Posted September 11, 2015 Report Posted September 11, 2015 Всем привет.Смотрю какие все молодцы и какая красота у всех, а мне похвастаться пока нечем.Неделю провел за чтением этого сайта и просмотр ютюба. Интерфейс немного выучил, решил самостоятельно замоделить что-нибудь по чертежу.Нашел модель лавочки КС-005 :) выбрал не самый сложный и не самый простой вариант. Мучился со сплайнами, они (сплайны) гнутся то хорошо, но при визуализации не совсем ровные, видимо что-то пропустил на уроках :(Ладно, сильно не пинайте, прошу оценить и сказать, стоит ли мне продолжать моделить или в лес...Фотошоп знаю очень поверхностно, картина ниже после рендера в короне, 200 пасов 45 минут, а шум остался :(Корону выбрал из-за минимум настроек. В vRay ни чего не понял, получается совсем паршиво :(Как сделать постобработку и какая картинка должна быть на выходе я еще не проходил :)Текстуры взял из VMPP26, разложил с помощью unwrapUVW. Спасибо Михаил за уроки! Quote
Русаков Михаил Posted September 11, 2015 Report Posted September 11, 2015 Всем привет.Смотрю какие все молодцы и какая красота у всех, а мне похвастаться пока нечем.Неделю провел за чтением этого сайта и просмотр ютюба. Интерфейс немного выучил, решил самостоятельно замоделить что-нибудь по чертежу.Нашел модель лавочки :) выбрал не самый сложный и не самый простой вариант. Мучился со сплайнами, они (сплайны) гнутся то хорошо, но при визуализации не совсем ровные, видимо что-то пропустил на уроках :(Ладно, сильно не пинайте, прошу оценить и сказать, стоит ли мне продолжать моделить или в лес...Фотошоп знаю очень поверхностно, картина ниже после рендера в короне, 200 пасов 45 минут, а шум остался :(Корону выбрал из-за минимум настроек. В vRay ни чего не понял, получается совсем паршиво :(Как сделать постобработку и какая картинка должна быть на выходе я еще не проходил :)Текстуры взял из VMPP26, разложил с помощью unwrapUVW. Спасибо Михаил за уроки! Хорошая моделька ) Вопрос о том продолжать или нет я думаю вообще стоять не должен. Продолжать конечно! У меня между прочим все гораздо хуже было с первой моделькой своей ) Шум в короне это как раз камень преткновения. Чтобы он ушел нужно долго ждать. И все же в настройках разобраться конечно нужно. Quote
Biged Posted September 11, 2015 Author Report Posted September 11, 2015 Спасибо, Михаил. На что особо мне стоит обратить внимание? я пытался передать свет, текстуру и положение камеры. Может задание какое дадите? :) Quote
Русаков Михаил Posted September 11, 2015 Report Posted September 11, 2015 Спасибо, Михаил. На что особо мне стоит обратить внимание? я пытался передать свет, текстуру и положение камеры. Может задание какое дадите? :) Берите что-то посложнее уже. Надо ставить все время цели каждый раз все выше. Тогда будет прогресс. По свету у вас все ок сейчас. Если хотите добиться может быть большей атмосферности, хотя в предметной визуализации она не особо сильно играет роль, то лучше это делать в фотошопе уже. Quote
Biged Posted September 11, 2015 Author Report Posted September 11, 2015 Спасибо, Михаил. На что особо мне стоит обратить внимание? я пытался передать свет, текстуру и положение камеры. Может задание какое дадите? :) Берите что-то посложнее уже. Надо ставить все время цели каждый раз все выше. Тогда будет прогресс. По свету у вас все ок сейчас. Если хотите добиться может быть большей атмосферности, хотя в предметной визуализации она не особо сильно играет роль, то лучше это делать в фотошопе уже. Берите что-то посложнее уже...Спасибо за ответ.Я всего неделю назад узнал про 3d max :) Даже понятия не имею что потом мне с ним делать. Сейчас попробую свою комнату сделать, а потом?Как-то в голове не укладывается что на этом можно деньги заработать :) Vl_key 1 Quote
Biged Posted September 13, 2015 Author Report Posted September 13, 2015 Взял посложнее, как и посоветовали.Я так понимаю, не все используют свои модели, вот и я собрал на просторах интернета что было и вставил в ту же комнату что и лавочка :)Не знаю что не получилось, мне, вроде, нравится пока. Старался весь день.Если не трудно, подскажите что не так сделал... Quote
Русаков Михаил Posted September 13, 2015 Report Posted September 13, 2015 Взял посложнее, как и посоветовали.Я так понимаю, не все используют свои модели, вот и я собрал на просторах интернета что было и вставил в ту же комнату что и лавочка :)Не знаю что не получилось, мне, вроде, нравится пока. Старался весь день.Если не трудно, подскажите что не так сделал... Тут с настройками Короны надо работать. Там есть очень неплохой вариант понизить контрастность чтобы убрать жесткие переходы света в тень. А так конечно надо добавить бэк за окно чтобы не было засвета сильного на отражениях и конечно выполнить постобработку. Quote
Biged Posted September 13, 2015 Author Report Posted September 13, 2015 Спасибо за ответ Михаил. С постобработкой пока совсем ни как. Фотошоп не знаю почти :( пойду учить.А контрастность сам накрутил до +5, а то казалось, что сильный молочный окрас. Всем удачи и успехов. Quote
Recommended Posts