rahimovrinat Posted September 7, 2015 Report Posted September 7, 2015 Здравствуйте Михаил.как-то на вебинаре задал вопрос о том что я занялся визуализацией и хотелось бы проффесию сделать как основную,но у меня нет проектов для работы,нет стабильности,получается как-будто я зарабатываю как дополнительно,а времени трачу много,пришлось искать основной заработок.Мне нужен совет наверно больше как сделать карьеру.Может я просто начинающий.Просто пол года прошло,а я в этом плане так и не поднялся.В Казахстане,где я живу,строительный рынок очень развит,да и дизайнеров спрос большой.Но я вот читаю российские форумы и обсуждение работ,могу сказать что российские дизайнеры очень много уделяют внимания мелким мелочам и деталям по сравнению с нашими.Я это говорю к тому что в моих работах куча мелких недочетов,которые я и сам знаю,на которые заказчики не обращают внимания,для них это супер качество.Работал в полиграфии,теперь с архитектором и строителями,в плане дизайна в той и в этой области,наши клиенты не такие вредные наверно как в России,но попадались очень неприятные.Цены по Казахстану идут от15-100$ за квадрат.Я работаю за 15$ за квадрат и это 3Д+рабочий проект+авторский надзор и подбор материалов. Quote
Русаков Михаил Posted September 8, 2015 Report Posted September 8, 2015 Здравствуйте Михаил.как-то на вебинаре задал вопрос о том что я занялся визуализацией и хотелось бы проффесию сделать как основную,но у меня нет проектов для работы,нет стабильности,получается как-будто я зарабатываю как дополнительно,а времени трачу много,пришлось искать основной заработок.Мне нужен совет наверно больше как сделать карьеру.Может я просто начинающий.Просто пол года прошло,а я в этом плане так и не поднялся.В Казахстане,где я живу,строительный рынок очень развит,да и дизайнеров спрос большой.Но я вот читаю российские форумы и обсуждение работ,могу сказать что российские дизайнеры очень много уделяют внимания мелким мелочам и деталям по сравнению с нашими.Я это говорю к тому что в моих работах куча мелких недочетов,которые я и сам знаю,на которые заказчики не обращают внимания,для них это супер качество.Работал в полиграфии,теперь с архитектором и строителями,в плане дизайна в той и в этой области,наши клиенты не такие вредные наверно как в России,но попадались очень неприятные.Цены по Казахстану идут от15-100$ за квадрат.Я работаю за 15$ за квадрат и это 3Д+рабочий проект+авторский надзор и подбор материалов. Вижу ваши работы. Вы знаете Ринат вынужден вас огорчить, но ваши работы среднего уровня. Ничего не поделать. Время не стоит на месте. И требования к визуализации становятся все жестче. Чтобы конкурировать вам надо срочно повышать качество работ. И это касается кстати и дизайна тоже. Все дело в том что люди когда ищут себе исполнителя на проект, они ищут в его портфолио похожее что-то на то что им хотелось бы получить. То есть если в вашем портфеле нет работ тех что требуются на рынке в данный момент времени, то вы и не получите соответственно заказ. Вам надо сделать мощный скачок чтобы начать конкурировать на рынке. Тем более что сейчас он становится все теснее. Quote
dDuhovny Posted November 20, 2015 Report Posted November 20, 2015 Свет в экстерьере мне нравиться, с материалами поработать, можно качество поднять. Quote
Recommended Posts