mzh Posted June 2, 2015 Report Posted June 2, 2015 Мои визуалки часто получаются серыми как в тумане и не сочными по цвету.Есть ещё проблема белый цвет похож на бежевый или серый.Как с этим бороться? Помогите советом) Quote
Русаков Михаил Posted June 4, 2015 Report Posted June 4, 2015 Приветствую!Серая дымка как вы ее называете, то недостаток контрастности. И контрастность можно добавить в фотошоп. Но все дело в том, что у вас тут многовато проблем и без этого.1) Освещение выглядит не особо естественно. Очень много света и невнятные тени.2) Солнце прожигает слишком сильно. Оно должно быть слегка желтоватого оттенка. Приэтом сам свет в помещении дневной. 3) Материалы очень плохо настроены. Этому вам надо учиться. 4) Отсутствие постобобработки делает картинку слишком не живой. 5) Контрастности как я уже заметил не хватает. 6) На первом кадре темнота за верхними стеклами выглядит непривлекательно. Там надо зажигать какие-то источники света Вообщем чтобы добиться картинки которая могла бы радовать глаз вам надо пройти все шаги построения грамотного рендера. То есть делая все системно у вас будут работы которые будет не стыдно показывать заказчикам. И серая дымка вас уже перестанет волновать :) Quote
mzh Posted June 4, 2015 Author Report Posted June 4, 2015 Спасибо за комментарии. Хочу показать ещё одну работу. Эта картинка лучше? Quote
Русаков Михаил Posted June 4, 2015 Report Posted June 4, 2015 Спасибо за комментарии. Хочу показать ещё одну работу. Эта картинка лучше? Уже лучше. Но у вас все равно не получилось грамотного освещения. Дневной свет не пробивается внутрь помещения. Из-за этого не правильные тени. И нет правильного ощущения объема помещения. Но тем не менее прогресс на лицо :) mzh 1 Quote
mzh Posted June 5, 2015 Author Report Posted June 5, 2015 Михаил, завтра на экспресс-курсе я смогу решить свои проблемы с освещением? Quote
Русаков Михаил Posted June 5, 2015 Report Posted June 5, 2015 Михаил, завтра на экспресс-курсе я смогу решить свои проблемы с освещением? Думаю что сможете ) Quote
Recommended Posts