NURGAIN Posted March 18, 2015 Report Posted March 18, 2015 Величественная комната смешанное освещение и ночной вид, столовая классика ночной вид. Дайте пожалуйста рецензию. На разных мониторах картинки отображаются по разному. Юлия 1 Quote
Русаков Михаил Posted March 19, 2015 Report Posted March 19, 2015 Величественная комната смешанное освещение и ночной вид, столовая классика ночной вид. Дайте пожалуйста рецензию. На разных мониторах картинки отображаются по разному. Рискну предположить что это сцена сделанна на курсе Стаса Орехова. Потому что я узнаю эту геометрию помещений. Я сам в свое время проходил его курс. И могу сказать, что на данный момент подобная схема освещения немного устарела. Где-то лет 7-8 назад это было очень хорошо. Сейчас есть тренды которые диктуют большую фотореалистичность.1) Недостаточная проработка теней. Они все размытые. Для фотореализма их форма имеет значение. Также нужна насыщенность теням.2) С балансом белого цвета в камере стоит еще поработать. 3) Я не люблю засвеченные плафоны. Также не люблю прожигающие пятна света на полу. При данной схеме у вас по любому будет картинка терять много полутонов. Я с этим разбирался.4) Очень странным выглядит Бэк. Это комната на корабле?5) В ночном виде бэк тоже пугает. Я люблю чтобы за окном была все же жизнь. А у вас за окном ощущение наступления зомби-апокалипсиса. :)6) На третьем рендере очень радует тепловой контраст. приятные цвета, но все же я бы сделал освещение не настолько резким и засветы снова все портят.7) На последней картинке в принципе все тоже самое что и на прошлых. Но особо замечу на то как у вас светло под потолком. В обычной жизни вы врят ли такое встретите. Очень нарушена логика света. Со светом вам еще надо поработать. Quote
Recommended Posts