Русаков Михаил

Администраторы
  • Content Count

    2531
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    159

Reputation Activity

  1. Like
  2. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Alyona in Видеоурок По Edit Poly   
  3. Like
  4. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Alyona in Железо Для 3Ds Max+ Vray   
    Добрый день! 
    Это очень хорошие подборки. По хорошему в подборе компьютера для 3d max есть несколько принципиальных моментов. Остальное не так имеет значение поэтому и рассматривать это можно с позиции чисто технической. Подойдет или нет. Так вот Заострить внимание надо прежде всего на процессоре конечно. Чем больше его тактовая чистота тем лучше. И тут вопрос только в тех деньгах которые вы готовы потратить. От частоты процессора будет напрямую зависеть время рендера. Ну и после выбора процессора к нему стоит подобрать материнку с соответствующим чипсетом. 
     
    Потом стоит подумать об оперативной памяти. И тут лучше тоже не скупиться. Лучше путь будет 32 гигабайта. Два модуля по 16 гигабайт. Чем больше оперативки, тем легче вам будет работать на компьютере во время рендера к примеру. Вы сможете открыть одновременно несколько программ и при этом не будет никак заметных торможений. 
     
    Видеокарта просто должна быть минимум с 1 гигом оперативки. Остальное почти не важно. Но конечно хорошо если она имеет процессор с ядрами Qudo, потому что тогда режим Nitrous в 3d max работает корректнее. Это режим который отвечает за вращение сцены во вьюпорте. Появился начиная с 2012 Макса. 
     
    И последний момент который влияет на скорость загрузки операционки и скорость записи файлов на диск это SSD винчестер. Он просто должен быть системным. Но в ваших конфигурациях все это присутствует. 
     
    Вот собственно и все. Остальные детали подбираются в соответствии с параметрами выбранных материнки и процессора. Допустим блок питания компьютера должен выдерживать мощность потребления этими деталями. Но в принципе тут тоже можно сказать, что чем мощнее тем лучше. Правда если у вас еще стоит бесперебойник, то тогда стоит посмотреть какую и он мощность выдержит, потому что если будет очень мощный блок питания, то бесперебойник может просто не суметь справиться с задачей поддержки питания при отключении электричества. 
     
    Делайте выводы и покупайте компьютер соответственно тем средствам что у вас есть. Но могу точно сказать если вы предполагаете зарабатывать с помощью компьютера, то чем мощнее он будет тем легче вам его будет потом окупить. 
  5. Like
  6. Like
  7. Like
  8. Like
  9. Like
    Русаков Михаил reacted to Саша in Гостиная   
    Спасибо за комментарии. С дизайном конечно хуже некуда. Буду стараться в этом направлении. Но в этой сцене я и уделил больше внимания визу. Экспериментировал с разным дневным светом, с разными внутренними источниками, люстры, закарнизный свет, свечи. Включал их отключал. А также, материалы. Материал на мягком уголке создавал сложный, материал дерева на шкафчиках на столе. Все это в рамках вашего учебного проекта. Пока еще учусь.
    http://joxi.ru/p27vpXxcyzRkm7
     
  10. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Шеремет-Бойко Елена in Отсутствует кнопка V-Ray Physical Camera   
    Нет нельзя. В 2016 Максе они убрали Vray Physical camera. Я работаю в 2015 Максе и потому она у меня есть. Как я слышал да теперь в 2016 Максе приходится работать только с  Standatd Physical Camer
  11. Like
    Русаков Михаил reacted to mr.Jeronimo in Отзывы О Курсе.   
    Несомненный плюс данного курса в том, что он будет полезен и интересен, как новичкам так и людям с некоторым опытом.
    Я остался доволен! За всё время моего обучения 3D графике – курсы Михаила Русакова оказались самыми полезными и продуктивными. Проходя другие курсы, я, конечно, чему-то научился, но к конечному результату как здесь я не пришел. Я про работы для портфолио! В будущем буду пополнять его и надеюсь, в ближайшее время у меня появятся первые заказчики!
    В данном курсе отлично подана постобработка в Photoshop! Благодаря Render Elements и поэлементной постобработке в Photoshop, визуализация обретает еще более реальные черты.
    Хотел бы поблагодарить Михаила Русакова за качество полученной информации и пожелать ему дальнейших успехов!
    Если вы хотите связать свое профессиональное будущее с визуализацией, как и я, то вам сюда! Следите за новостями, посещайте вебинары и записывайтесь на курсы «Стандарт+Профи», и вы не пожалеете



  12. Like
    Русаков Михаил reacted to Фионина Ксения in Отзывы О Курсе.   
    Ксения Фионина 89040048808
    https://vk.com/fion_art
    mail: ksenia.fionina@mail.ru
    На бесплатные вебинары Михаила я наткнулась, когда искала дополнительную информацию по 3D Max, будучи в состоянии написания диплома в который входила визуализация.  Знакомство с самой программой состоялось несколько раньше на курсе по дизайну в центре по доп.образованию, но по окончанию которого я четко понимала, что знаний, что были представлены, не достаточно для выхода на реальный рынок труда в качестве дизайнера- визуализатора.  На то время я работала в совершенно другой сфере и никаким образом не пересекалась с визуализацией, но моей мечтой была смена рода деятельности в сторону 3D графики и дизайна.
    Будучи человеком, который ко всему подходит со всей ответственностью и желает обладать всей информацией, мне одного ознакомления с вебинарами Михаила и отзывами о курсе было не достаточно для принятия решения. Поэтому, была назначена беседа по skype, во время которой я задала целый ряд вопросов и получила на все развернутые ответы, которые принесли мне полную уверенность, что это именно тот курс, что мне нужен, а Михаил именно тот человек, за которым можно следовать по ‘джунглям' 3D Max.
    Т.к. во время прохождения курса Стандарт и Профи я работала, просмотр курсов и выполнение дом. заданий было возможно только по вечерам и я хочу сказать, что это РЕАЛЬНО! Даже, если что-то и не успелось, всегда можно к этому вернуться, ведь доступ к любым урокам курса есть всегда!
    По итогам курса я написала диплом и сделала визуализации,некоторые из кот. представлены ниже. Но это лишь часть того бесценного, что было получено. Помимо знаний, опыта, огромной библиотеки материалов/моделей и пр., были получены реальные рекомендации по тому, что делать дальше! Когда ты начинаешь свой путь в совершенно иной плоскости, тебе необходима поддержка знающих и опытных людей данной сферы.  И именно попав на курс, ты оказываешься не просто учеником, а участником команды, которая и после прохождения обучения готова ответить на твои вопросы (skype группа).  И именно это дало мне уверенность и смелость для смены рода деятельности в 2016году. Выражаю огромную благодарность всей команде, в особенности лидеру – Русакову Михаилу. 
    Резюмирую:
    В курсе ненужных знаний нет, все что есть, это именно то, что необходимо для успешной работы визуализатором (3D Max+ V-Ray + Photoshop) Доп. Материалы/модели/скрипты и пр. Возможность после окончания курса просмотра любых уроков в любое время, при желании и повторного прохождения с другой группой Поддержка после окончания курса при появлении вопросов в skype группе






  13. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Игорь Лебедев in Книга "3d визуализация в вопросах и ответах" Часть 1   
    Скорее всего вы устанавливаете не от имени администратора саму установку vray и после установки надо запустить Макс от имени администратора. Это точно проблема прав. 
  14. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Evgeniy in Видеоурок По Edit Poly   
  15. Like
  16. Like
  17. Like
  18. Like
  19. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Anna Berezyuk in Видеоурок По Интерфейсу №2   
    Всегда есть много того что мы не знаем ) Удачи в обучении!
  20. Like
  21. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Александр Драчёв in Русские шрифты на кнопках отображаются крокозябрами. 3ds max   
    Ситуация с кнопками лечится. Вот этим скриптом. Просто распакуйте его и нажмите на него два раза. Fix_Rus_Fonts.rar
  22. Like
  23. Like
    Русаков Михаил reacted to Виталий in Конфигурация Компьютера Необходимая Для Работы В 3D Max   
    Да действительно, есть такая проблема. Но никуда не денешься, придется работать с тем что есть. 
    Михаил спасибо Вам за ответы, информация была полезна.
  24. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Виталий in Конфигурация Компьютера Необходимая Для Работы В 3D Max   
    Виталий. По идее данная конфигурация потянет коммерческую работу. Есть один момент с процессором AMD. В последнем Vray есть библиотека Embre от Intel. Вопрос будет ли такое ускорение на процессоре AMD с помощью данной библиотеки трассировки лучей. Я например не уверен. Но все равно данный компьютер потянет коммерческую работу. 

    " Новая версия V-Ray обзавелась поддержкой библиотеки трассировку луча Embree от компании Intel. Ее уже используют некоторые из визуализаторов, например Corona Renderer. А вот для V-Ray это уже новинка.
    Что нам дает применение Embree в V-Ray? Все очень просто – прирост производительности, значительный прирост (в зависимости от сцены, материалов, освещения и настроек). Активировать применение Embree можно в глобальных настройках визуализатора. "
  25. Like
    Русаков Михаил got a reaction from Виталий in Конфигурация Компьютера Необходимая Для Работы В 3D Max   
    Во втором посте очень годная конфигурация. Да вы сможете работать и на менее мощном компьютере. Например у вас может стоять 16 gb оперативки и процессор допустим core i5, но то что вы наверное не сможете сдавать в срок работу это факт. Поэтому здесь придется вложиться. Эти вложения в итоге окупаются. Нельзя подходить к этому вопросу по принципу "минимально допустимый". Потому что время рендера это то что вам важнее всего должно быть. Чем быстрее вы сделаете работу, тем больше сможете взять заказов, тем больше денег вы заработаете. ну и не говоря вообще в принципе о дедлайне в который вы должны уложиться выполняя коммерческий проект.